venerdì 18 luglio 2014

Tasting Dominique Persoone

Bruges.
Sembra di essere in un quadro. Tra il fiammingo e il medioevo.

Anche qui la cultura del cioccolato riempie le vie. Si incontrano alcune cioccolaterie artigianali come Mary e Sukerbuyc e altre molto più commerciali specchietto per i turisti. 



Ma il mio obiettivo principale era The Chocolate Line di Dominique Persoone. Simon Stevinplein 19, Bruges.

La prima cosa che penso appena entro è che sarà difficilissimo scegliere perché purtroppo è impossibile provare tutto. 

Dato che conosco il suo estro bypasso i classici e scelgo tre praline "my way": 


La prima è Cebolla, un pralinato alle mandorle con pezzetti croccanti di cipolla fritta. Curioso e buono, la cipolla che acquista la dolcezza in cottura si sposa bene con il cioccolato e le mandorle.

Proseguo con lo Yuzu. Il ripieno della camicia bianca è molto morbido: una ganache al cioccolato bianco, una gelée morbida di lamponi e un caramello di Yuzu. Buonissimo, un po' aspro come piace a me, molto delicato. 

Per la terza mi faccio consigliare dalla ragazza al banco: mi propone una pralina a forma di teschio, ripiena di gelatina di mirtillo e lampone, violetta, pralinato alla nocciola e briciole di torrone. Molto delicato, molto bilanciato, non troppo dolce. 

Soddisfatta. Entrerei e ne prenderei altre, da mangiare ora e da portar via, ma purtroppo o per fortuna ci sono 32 gradi.





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