venerdì 14 novembre 2014

Cioccolatando per Natale

Ormai è puntata fissa. Natale e Pasqua. Le due feste per eccellenza in cui il cioccolato è uno dei protagonisti indiscussi, insieme ad altri dolci della tradizione e soprattutto grandi lievitati come panettoni e colombe.

Dato che il lievito non è il mio mondo, almeno per ora lo lascio agli amici :) e mi diletto in soggetti e soggettini, alberelli e personaggi buffi in cioccolato di qualsivoglia genere, frutta secca, zucchero, colori e stampi.
 











   

Questa volta siamo in Toscana al Lido di Camaiore, alla pasticceria Futura, di cui ho scritto su Pasticceria Internazionale di qualche mese fa.

Sara ed io lavoriamo tre giorni senza sosta. Fermandoci solo per mangiare qualche prelibata zuppetta di pesce in riva al mare d'inverno.

E quest'anno abbiamo sfiorato i 90kg. Per avere un'idea immaginatevi vostro padre e trasformatelo tutto in cioccolato.

 














Cosa ne è uscito? Più di 200 soggetti e 6 tipologie di praline tra cui pistacchio, gianduia croccante, cocco e cioccolato al latte...

 
 







Ve ne do un assaggio e per il resto fate un salto a Camaiore per chi è dei dintorni!
 
...Magari assaggiando anche qualcuno di loro frollini davvero speciali.

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